Qualcomm сообщает о росте рынка чипов на 35%, а чипсеты Snapdragon демонстрируют ежегодный рост на 60%

просмотров: 177

Компания Qualcomm, производящая для смартфонов мобильные процессоры, объявила о своих финансовых результатах и сообщила, что выручка фирмы составила 10,71 миллиарда долларов, что на 30% больше, чем в первом финансовом квартале 2021 года. Чистая прибыль компании составляет 3,40 миллиарда долларов, что на 38% больше, чем 2,46 миллиарда долларов, о которых Qualcomm сообщила в прошлом году. Эти цифры свидетельствуют о возросшем спросе на чипы и о том, как увеличение продаж производителей смартфонов помогло Qualcomm расширить свой бизнес.

Подразделение чипов Qualcomm QCT отчиталось о продажах в размере 8,85 миллиарда долларов, что на 35% больше, чем в том же квартале прошлого года. Однако рост компании замедлился с 63%, о которых сообщалось в том же квартале. Компания делит подразделение по производству чипов на четыре категории, и каждая из них сообщила о росте в течение квартала. Основным источником дохода Qualcomm является 42-процентный рост спроса на продажи чипов для мобильных телефонов, которые составляют 5,98 миллиарда долларов.

Qualcomm сообщает о росте рынка чипов и увеличении продаж своих подразделений
Qualcomm сообщает о росте рынка чипов и увеличении продаж своих подразделений

С того момента как Криштиану Амон (Cristiano Amon) занял пост главного исполнительного директора в прошлом году, он уделял приоритетное внимание диверсификации на разных рынках, что, похоже, пошло на пользу компании. Продажи автомобильных чипов Qualcomm выросли на 21% до 256 миллионов долларов. С другой стороны, подразделение IoT (интернета вещей), специализирующееся на маломощных чипах, увеличило продажи на 41% до 1,48 миллиарда долларов.

Подразделение компании по чипам беспроводной связи, называемое RF front-end, выросло на 7% до 1,13 миллиарда долларов, а с точки зрения роста в течение 2021-го финансового года оно выросло на 76%. QTL, подразделение лицензирования Qualcomm, увеличило годовую выручку на 10% до 1,81 миллиарда долларов.