Концептуальный смартфон Vivo со съемной модульной фронтальной камерой

просмотров: 28

Компания Vivo разработала новый концептуальный смартфон, получивший название IFEA, который имеет съемный модуль фронтальной камеры.

Эта модульная конструкция получила награду Red Dot Design Award. Мы уже не раз писали ранее, что производители смартфонов пытаются внести определенные изменения в дизайн своих продуктов, в частности фронтальных камер, чтобы их устройства выделялись на фоне конкурентов. Это и оригинальные выдвижные камеры, с подэкранным расположением или вращающиеся.

Концептуальный смартфон Vivo IFEA со съемным фронтальным модулем
Концептуальный смартфон Vivo IFEA со съемным фронтальным модулем

На этот раз дизайн смартфона IFEA от Vivo является попыткой предложить новую систему фотосъемки и ее использования. Она полностью отличается от того, что обычно предлагается в стандартном смартфоне. Ее смысл заключается в том, что

...конструкция двойного фронтального модуля является съемной - на верхнем торце гаджета расположена специальная магнитная площадка с контактами, с помощью которых она крепится в любом направлении.

Теперь пользователи могут использовать, создавать и записывать изображения и видео в любое время и в любом месте, а также управлять устройством с помощью голосовых команд. А если камера для селфи не нужна, то ее можно снять и при необходимости установить вновь. При этом стандартная основная камера осталась на своем привычном месте - на задней панели.

Передняя и задняя панель смартфона Vivo IFEA
Передняя и задняя панель смартфона Vivo IFEA

Но данный телефон - это всего лишь концептуальный дизайн, и компания не планирует выпускать его в продажу в ближайшее время. Если Vivo действительно планирует запустить его на рынок, то так или иначе она оповестит об этом своим анонсом.