TCL запатентовал смартфон со съемным модулем двойной камеры

просмотров: 69

Съемные модули камер в смартфонах, по-видимому, являются новой тенденцией в недавних патентных заявках от нескольких компаний. Компания TCL также присоединилась к этой гонке, выпустив смартфон со съемным модулем двойной камеры, который можно использовать как на тыльной стороне, так и спереди, в качестве фронтальной камеры.

Согласно информации от LetsGoDigital, китайский бренд электроники подал патент на промышленный образец в CNIPA (Национальное управление интеллектуальной собственности Китая). К слову сказать, и другие бренды, такие как Xiaomi, Vivo и Samsung, также патентовали съемные модули камер для своих устройств. Глядя на патентные изображения TCL, можно заметить, что устройство напоминает современный телефон с двойным модулем камеры на задней панели. При этом данный модуль можно отсоединить от основного корпуса.

Согласно схеме патента TCL съемный модуль двойной камеры можно использовать как на задней панели, так и спереди, в качестве селфи-камеры
Согласно схеме патента TCL съемный модуль двойной камеры можно использовать как на задней панели, так и спереди, в качестве селфи-камеры

Примечательно, что после отсоединения камеры есть также возможность установить модуль и на боковой панели смартфона. Пользователи могут закрепить его сбоку благодаря двум небольшим разъемам, которые позволят делать селфи с высоким разрешением, так как модуль камеры теперь расположен спереди. С его помощью можно получать отличные снимки, так как система с двумя камерами может также включать и широкоугольный объектив, а более высокое разрешение также может помочь в онлайн-видеоконференциях.

На данный момент неизвестно, можно ли использовать съемный модуль камеры самостоятельно без подключения к смартфону, так как для этого он должен был бы иметь собственный небольшой источник питания и коммуникационный модуль, описания которого нет в патенте. Кроме того, пока нет информации и о том, действительно ли компания работает над таким смартфоном или же это просто предварительные разработки.