Смартфон Vivo V17 Pro - две выдвижные селфи-камеры и четыре основные

Компанией Vivo был представлен новый смартфон V17 Pro - гаджет среднего уровня с уклоном в высший сегмент. Основной особенностью аппарата является наличие шести! камер, две из которых - фронтальные и находятся в выдвижном блоке.

Блок селфи-камер получил основной модуль на 32 Мп и широкоугольный на 8 Мп для съемки групповых портретов, а также светодиодную вспышку, которая поможет сделать фото более качественным, и динамик. Что касается основного модуля, то он представлен четырьмя камерами: 48 Мп основной, 13 Мп телевиком с возможностью 2-кратного оптического зума, 8 Мп широкоугольной камерой и 2 Мп датчиком глубины. По мнению авторов The Verge, инженеры Vivo выбрали неудачное, слишком близкое к центру панели расположение модуля: прямоугольный выступ с приподнятым хромированным краем мешает удобно удерживать смартфон в руке.

Дисплей у смартфона OLED FullHD+, 6.44", с соотношением сторон 20:9 и встроенным подэкранным сканером отпечатков пальцев. За параметры производительности отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 675, 8 ГБ оперативной и 128 ГБ внутренней памяти. Батарея 4100 мА/ч с поддержкой быстрой зарядки, разъем USB-С и 3,5 мм аудиовход.

Начало продаж ожидается с Индии, там его цена составит около 27000 руб., после чего новинку можно будет приобрести и в других странах.