Сообщается, что подтверждена 200-мегапиксельная основная камера Samsung Galaxy S23 Ultra

просмотров: 178

Ранее, по сообщениям в сети, утверждалось, что Samsung Galaxy S23 Ultra станет первым телефоном Samsung, оснащенным 200-мегапиксельной камерой. И вот теперь подразделение Samsung Electronics Mobile Experience подтвердило, что данная модель получит такую камеру - сообщает южнокорейский новостной сайт ET News.

Ожидается, что Motorola Edge 30 Ultra, который появится на мировом рынке 8 сентября, будет оснащен 200-мегапиксельной камерой, ровно как и предстоящий Xiaomi 12T Pro. Оба устройства получат основной модуль Samsung ISOCELL HP1. По слухам, в S23 Ultra не будет датчика HP1. Вместо этого он может быть оснащен непредставленным датчиком ISOCELL HP2. В отчетах утверждается, что он будет сопровождаться 12-мегапиксельным сверхширокоугольным объективом, 10-мегапиксельной телеобъективом с 3-кратным оптическим зумом и 10-мегапиксельным перископическими линзами с 10-кратным оптическим зумом.

Samsung Galaxy S23 Ultra станет первым телефоном Samsung, оснащенным камерой 200 Мп. На изображении Samsung Galaxy S22 Ultra
Samsung Galaxy S23 Ultra станет первым телефоном Samsung, оснащенным камерой 200 Мп. На изображении Samsung Galaxy S22 Ultra

Предполагается, что Galaxy S23 Ultra будет оснащен чипсетом Snapdragon 8 Gen 2, который, вероятно, официально появится в ноябре этого года. Похоже, Samsung решала не выпускать S23 Ultra с чипом Exynos. Устройство, возможно, будет оснащено аккумулятором емкостью 5000 мА/ч, который, вероятно, будет поддерживать быструю зарядку мощностью 45 Вт. Для селфи, скорее всего, сохранится 40-мегапиксельная фронтальная камера с автофокусом, которая была доступна и на Galaxy S22 Ultra.

Также, согласно новому отчету, ультразвуковой сканер отпечатков пальцев S23 Ultra будет иметь большую область сканирования, чем раньше. Остальные технические характеристики предстоящей модели пока не разглашаются. Ожидается, что модель Ultra дебютирует с базовыми Galaxy S23 и S23 Plus в 1 квартале 2023 года.