Samsung запатентовала ноутбук, который складывается вдвое

просмотров: 221

В области технологий складных экранов Samsung постоянно внедряет и расширяет свои инновационные решения - начиная от складных телефонов и заканчивая складными умными часами. И вот теперь компания запатентовала складной ноутбук. Он может складываться вдвое!

Согласно новому отчету от LetsGoDigital, Samsung запатентовала новый многофункциональный складной ноутбук, который складывается не один раз, а дважды. Патент показывает, что концепция заключается в том, что пользователь сначала складывает (закрывает) свой ноутбук, как обычно, а затем снова складывает его на себя от центра пополам.

Патент складного ноутбука Samsung, который может складываться вдвое
Патент складного ноутбука Samsung, который может складываться вдвое

Клавиатура ноутбука разделена посередине с помощью складного шарнира, расположенного между ними. На экране, вероятно, будет использоваться складная OLED-панель Samsung, которую бренд заявлял ранее в этом году. Экран также будет иметь шарнир, расположенный вертикально посередине, позволяющий устройству складываться во второй раз, при этом основание ноутбука окажется внешней частью устройства как на передней, так и на задней стороне.

В результате мы получаем кусок высокотехнологичного сэндвича квадратной формы, который гораздо более портативен, чем обычный ноутбук. Одним из факторов, который следует иметь в виду, это толщина ноутбука, так как при полном сложении он фактически удвоится. Кроме того, еще одним интересным аспектом этого ноутбука будет стоимость его производства, поскольку технология, применяемая для того, чтобы он складывался вдвое, вероятно, не будет дешевой.

Изображение складного ноутбука Samsung с сайта LetsGoDigital
Изображение складного ноутбука Samsung с сайта LetsGoDigital

Тем не менее, такая конструкция ноутбука только что получила одобрение на патент, что вовсе не означает, что Samsung работает над этим в настоящее время или планирует представить его на рынке. Однако, концепция действительно кажется интригующей и, возможно, мы увидим ее практическую реализацию в ближайшем будещем.