Стало известно, когда складной Samsung Galaxy Fold поступит в продажу

Смартфон с гибким экраном Samsung Galaxy Fold, начало продаж которого изначально было назначено на апрель этого года, будет доступен к покупке в некоторых странах уже в сентябре. Об этом сообщается в официальном сообщении южнокорейской компании. Дата и список стран будут уточнены позже.

В нем перечислены изменения, которые должны сделать конструкцию складного смартфона более надёжной:

  • Верхний защитный слой дисплея Infinity Flex увеличили и теперь он прилегает вплотную к рамке устройства
  • Верхняя и нижняя части шарниров укреплены новыми защитными крышками
  • Под дисплеем будут добавлены дополнительные слои металла для усиления защиты экрана
  • Зазор между шарниром и корпусом Samsung Galaxy Fold будет уменьшен.

При этом, Samsung продолжит работу по оптимизации огромного количества приложений и сервисов для "складного" интерфейса.

Samsung поспешила, рассчитывая выпустить свой складной смартфон с гибким экраном весной, раньше конкурента, Mate X от Huawei, о чем сообщил глава мобильного подразделения компании Доу Джин Ко, недавно признав, что торопил подчинённых, что и привело к последующим проблемам. Когда тестовые аппараты выдали журналистам и блогерам, некоторые вышли из строя.

Сразу несколько обозревателей приняли защитный слой, являющийся частью экрана, за упаковочную плёнку и отрывали его, после чего смартфоны прекращали работать. У некоторых дисплей смартфона перестал корректно отображать информацию и без таких "модификаций". В итоге, чтобы доработать гаджет, Samsung взяла паузу. Так же поступили и в Huawei: старт продаж Mate X, предварительно намеченный на середину лета, был перенесен на сентябрь.