Samsung работает над телефоном серии Galaxy Z с оригинальным Р-образным дисплеем, как показывает патент

просмотров: 125

Samsung в середине 2021 года подала 66-страничный патент под названием "Электронное устройство, содержащее гибкий дисплей" для телефона со складным P-образным экраном. Этот патент был обнародован 20 января 2022 года, после чего LetsGoDigital совместно с дизайнером Джермейном Смитом (Jermaine Smit) создали несколько рендеров, показывающих, как будет выглядеть конечный продукт.

Р-образный дисплей Samsung Galaxy Z, согласно ресурсу LetsGoDigital и дизайнеру Джермейн Смиту (Jermaine Smit)
Р-образный дисплей Samsung Galaxy Z, согласно ресурсу LetsGoDigital и дизайнеру Джермейн Смиту (Jermaine Smit)

В сложенном виде устройство имеет форм-фактор, очень похожий на обычный смартфон, с единственным отличием - верхний левый край дисплея, который огибает боковую панель и переходит на всю заднюю часть. Но в развернутом виде дисплей приобретает очень нетрадиционную Р-образную форму. Некоторые будут сравнивать данную реализацию с LG Wing 2020 года, за исключением того, что в Wing использовались двойные дисплеи вместо одного складного устройства, которое показывает Samsung.

Чтобы сделать это возможным, в боковую часть рамки, под откидным экраном, встроен хитроумный шарнир. Его конструкция довольно прочная, чтобы предотвратить поломку, если пользователь случайно перегнет его слишком далеко. А еще есть сам экран, выполненный из ультратонкого стекла (UTG), который в настоящее время является стандартным для складных телефонов Samsung.

Чертеж Р-образного дисплея Samsung Galaxy Z из патента, согласно ресурсу LetsGoDigital
Чертеж Р-образного дисплея Samsung Galaxy Z из патента, согласно ресурсу LetsGoDigital

Трудно представить, какие варианты использования смартфона позволила бы такая реализация, но, скорее всего, она позволит смотреть видео в полноэкранном режиме в верхней части дисплея, в то время как в нижней части будет отображаться другое приложение. Видеозвонки, использующие дополнительные возможности, предоставляемые данным P-образным дисплеем, также должны обеспечить улучшенный пользовательский опыт.