Realme запустит смартфон с технологией сверхбыстрой зарядки UltraDart мощностью 125 Вт в следующем году

просмотров: 63

В июле прошлого года Realme официально анонсировала свою технологию сверхбыстрой зарядки UltraDart мощностью 125 Вт. Хотя она была представлена еще в прошлом году, в настоящее время все еще недоступна ни на одном из смартфонов, и даже неизвестно на каком именно устройстве компании она будет доступна.

Тем не менее, Realme готовится к выпуску нового смартфона, который будет оснащен поддержкой этой технологии, уже в следующем году. Эта информация была раскрыта Мадхавом Шетом (Madhav Sheth), вице-президентом Realme и генеральным директором Realme в Индии, Европе и Латинской Америке, во время своего интервью для GSMArena. Он также рассказал и о новом флагманском смартфоне "ультра-премиум" класса из серии Realme GT, сроки запуска которого пока не раскрыты. Неясно, будет ли он тем смартфоном, который получит технологию сверхбыстрой зарядки.

Технология сверхскоростной быстрой зарядки Realme UltraDart 125 Вт
Технология сверхскоростной быстрой зарядки Realme UltraDart 125 Вт

Технология сверхбыстрой зарядки Realme UltraDart мощностью 125 Вт позволяет заряжать аккумулятор емкостью 4000 мА/ч до 33% всего за 3 минуты. Для достижения такой высокой скорости Realme использует решение трехсторонней зарядки. Трехсторонняя зарядка одновременно подает понижающее напряжение для максимального увеличения мощности и эффективного снижения тепловыделения. Данное решение и весь процесс зарядки были оптимизированы для такого охлаждения, говорится в сообщении компании, что приводит к сверхвысокому коэффициенту конверсии в 98%.

Кроме того, новая система зарядки использует структуру флип-чипа, которая сокращает путь тока между портом Type-C и уменьшает выделение тепла. Он также использует ультратонкую впитывающую пластину с высокой эффективностью теплопроводности для быстрого поглощения и рассеивания тепловой энергии во время процесса зарядки. Технология также обратно совместима с протоколами VOOC, Dart, Warp, SuperVOOC, SuperVOOC 2.0 и SuperDart. Она поддерживает быструю зарядку по протоколу PPS мощностью до 125 Вт, быструю зарядку по протоколу PD мощностью 65 Вт и быструю зарядку по протоколу QC мощностью 36 Вт.