Насколько быстро это достаточно быстро? Китайский OEM-производитель запустил пробное зарядное устройство мощностью 240 Вт

просмотров: 160

Китайские бренды смартфонов постоянно расширяют границы дозволенного с помощью своих абсолютно безумных технологий зарядки. Недавно пошли слухи о том, что грядущий смартфон iQOO 10 Pro будет оснащен зарядкой мощностью 200 Вт. Однако, если вы считаете, что 200 Вт - это слишком много, вы будете удивлены, узнав, что другой китайский производитель планирует увеличить мощность до 240 Вт.

Сообщается, что бренд iQOO работает над iQOO 10 Pro следующего поколения, который будет поддерживать быструю зарядку мощностью до 200 Вт. Это означает, что смартфон может полностью зарядиться от 0 до 100 процентов примерно за 12 минут. Но iQOO 10 Pro, возможно, не самый быстро заряжающийся телефон, потому что, согласно популярному источнику Digital Chat Station, другой китайский производитель выпустит пробное зарядное устройство мощностью 240 Вт.

Грядущий смартфон iQOO 10 Pro будет оснащен зарядкой мощностью 200 Вт
Грядущий смартфон iQOO 10 Pro будет оснащен зарядкой мощностью 200 Вт

Информатор, однако, не раскрыл название производителя. Это, кстати, может быть Oppo, поскольку в прошлом компания уже демонстрировала быструю зарядку мощностью 240 Вт. Еще в феврале 2022 года Oppo объявила, что разработала технологию зарядки SuperVOOC мощностью 240 Вт, которая может зарядить аккумулятор емкостью 4500 мА/ч всего за 9 минут. Однако технология была протестирована только в прототипе телефона, и компания не объявила точно, когда эта технология быстрой зарядки появится на смартфоне.

Хотя многие производители довели свои системы зарядки смартфонов до предела, но никто не знает, как такие скорости повлияют на аккумулятор после нескольких циклов зарядки. Мы знаем, что быстрая зарядка сопряжена с риском перегрева и соответствующими опасностями. Несмотря на все дополнительные механизмы безопасности, внедренные компаниями, риск все еще сохраняется.