Представлен планшет Samsung Galaxy Tab A8 с 10,5-дюймовым экраном, большой батареей и улучшенным чипом

просмотров: 79

Samsung анонсировала новую модель своей базовой серии планшетов Galaxy Tab A - Samsung Galaxy Tab A8, которая получила немного больший экран, чем у ее предшественника, больший объем памяти, а также немного улучшенную производительность системы.

Представлен планшет базового уровня Samsung Galaxy Tab A8 с экраном 10,5", большой батареей 7040 мА/ч и улучшенным чипом
Представлен планшет базового уровня Samsung Galaxy Tab A8 с экраном 10,5", большой батареей 7040 мА/ч и улучшенным чипом

Что касается технических характеристик, то планшет оснащен 10,5-дюймовым ЖК-экраном с разрешением 1920 x 1200 пикселей и соотношением сторон 16:10, а также неназванным чипсетом, который обеспечивает на 10% более высокую производительность процессора, и на 10% более быстрый графический процессор. Неофициально сообщается, что чипсетом является Unisoc Tiger T618, который построен на 12-нм технологическом процессе с двумя ядрами Cortex-A75 и шестью ядрами A55. Он включает в себя графический процессор Mali G52 MP2. Нельзя с уверенностью сказать, понравится ли поклонникам переход с Qualcomm Snapdragon 662, используемого в Galaxy Tab A7, на этот чип, хотя на бумаге он повышает производительность.

Процессор работает в паре с 3 Гб/4 Гб оперативной памяти, в то время как встроенная память может составлять 32 Гб, 64 Гб или 128 Гб в топовой версии. Имеется слот для карт microSD для расширения памяти вплоть до 1 Тб. Фотографические возможности здесь представлены фронтальной 5-мегапиксельной камерой и 8-мегапиксельной тыловой камерой. Будут доступны варианты как с поддержкой только Wi-Fi 5, так и с LTE. Среди подключений присутствуют Bluetooth 5, аудиоразъем 3,5 мм, порт USB Type-C 2.0. Планшет также оснащен четырьмя динамиками с поддержкой Dolby Atmos.

Характеристики планшета Samsung Galaxy Tab A8
Характеристики планшета Samsung Galaxy Tab A8

В новинке используется гигантская батарея емкостью 7040 мА/ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 15 Вт, но в коробке поставляется с зарядным устройством мощностью 7,5 Вт. Гаджет, скорее всего, будет работать на Android 11 на базе OneUI 3.1, поскольку он оснащен функцией многозадачности с разделением экрана и плавающими окнами, а также поддержкой функции перетаскивания и разделения. Устройство будет доступно в цветах розовое золото, серый и серебристый.

Что касается цен и доступности, то Galaxy Tab A8 (2021) имеет стартовую цену 230 евро в Нидерландах. А в остальных странах ожидается уже в конце этого месяца. Сделать предварительную заявку на новые планшеты вы можете здесь.