OPPO работает над очередной моделью складного смартфона типа Find N, за исключением того, что она складывается в двух местах

просмотров: 134

Складной смартфон Find N 5G был выпущен только в декабре, но OPPO, похоже, уже работает над парой новых складных устройств. Согласно предыдущим утечкам стало известно, что компания готовится к выпуску конкурента Samsung Galaxy Z Flip 3. Но в новых сообщениях теперь подробно описывается другая модель с уникальным дизайном на двух шарнирах.

Oppo запатентовала складной смартфон с уникальным дизайном на двух шарнирах
Oppo запатентовала складной смартфон с уникальным дизайном на двух шарнирах

6 июля 2021 года OPPO подала заявку на новый патент на складной телефон с возможностью складывания в двух точках (согласно ресурсу LetsGoDigital). Этот патент был одобрен и выпущен в этом месяце. Устройство, представленное внутри, оснащено 5,5-дюймовым дисплеем, выступающим в качестве крышки, и 7,1-дюймовым внутренним экраном. Внутренний дисплей имеет широкий формат и сопоставим с дисплеем OPPO Find N, хотя патентный дизайн примерно на 15% уже. Второй шарнир позволяет складывать крайнюю правую часть с тыловыми камерами в противоположном направлении. Это, в свою очередь, помогает вывести на передний план блок тройной камеры, с помощью которой можно делать селфи.

На внешнем дисплее в верхней части по центру имеется отверстие для фронтальной селфи-камеры. Однако на главном экране таких вырезов нет, что может указывать на возможность установки камеры под дисплеем. Что касается остального, то мы получаем кнопку питания справа и клавиши регулировки громкости слева. Как на верхнем, так и на нижнем торцах установлены динамики и микрофоны, а в нижнем торце также есть порт USB Type-C.

Устройство оснащено 5,5-дюймовым дисплеем, выступающим в качестве крышки, и 7,1-дюймовым внутренним экраном
Устройство оснащено 5,5-дюймовым дисплеем, выступающим в качестве крышки, и 7,1-дюймовым внутренним экраном

Дата выпуска футуристического складного телефона на данный момент пока неизвестна, как и неизвестно то, планирует ли OPPO запустить устройство в массовое производство. Как бы то ни было, в ближайшее время мы можем получить больше информации касательно данного гаджета.