Умные очки OPPO Air Glass будут доступны для покупки в Китае в следующем месяце

просмотров: 235

Пару месяцев назад OPPO представила свои первые носимые умные очки, получившие название OPPO Air Glass, что позволило бренду войти в категорию дополненной реальности (AR). Теперь компания подтвердила, что OPPO Air Glass будут доступны для покупки в Китае с 3 марта по цене 4999 юаней, что около 791 доллара. Гаджет будет доступен в двух цветовых вариантах — Silver Wing и Black Mirror, а также в двух наборах сменных пользовательских рамок.

Умные очки OPPO Air Glass
Умные очки OPPO Air Glass

OPPO говорит, что OPPO Air Glass обладает четырьмя основными характеристиками — красотой, легкостью, универсальностью и полезностью. Продукт призван стать "третьим экраном" для пользователей, помимо смартфонов и умных часов.

Очки имеют конструкцию из цельного стекла с фирменным микропроектором Spark и ультрасовременным микросветодиодом. Он оснащен специальным оптическим дифракционным волноводом, поддерживающим два режима отображения: 16 и 256 уровней оттенков серого, и может обеспечивать среднюю яркость до 1400 нит при проецировании. Он поддерживает четыре метода взаимодействия — прикосновение, голос, движения рук и движения головы.

OPPO Air Glass обладают четырьмя основными характеристиками — красотой, легкостью, универсальностью и полезностью
OPPO Air Glass обладают четырьмя основными характеристиками — красотой, легкостью, универсальностью и полезностью

Очки работают на чипсете Qualcomm Snapdragon Wear 4100, который поддерживает такие функции как напоминания о погоде, напоминания о расписании, приложение для здоровья и телесуфлер, которые помогут пользователям с выступлениями, презентациями и многим другим.

Они также оснащены функцией перевода в режиме реального времени с поддержкой двустороннего перевода с китайского на английский, в то время как в будущем планируется предлагать переводы с китайского на японский и корейский языки. Еще одной важной функцией, встроенной в умные очки, является навигация на дисплее в режиме реального времени, которая обеспечивает указания с помощью визуальных очередей.