Новые рендеры Xiaomi 12 показывают текстурированный дизайн задней панели

просмотров: 241

В последнее время, перед скорым анонсом новой серии Xiaomi 12, в многочисленных утечках сети всплывает достаточно разнообразная информация касательно технических характеристик или дизайна задней панели грядущего устройства. И вот теперь популярный информатор @evleaks опубликовал в Твиттере рендеры предстоящего Xiaomi 12.

Белый вариант задней панели Xiaomi 12
Белый вариант задней панели Xiaomi 12

Изображения, представленные блогером, демонстрируют дизайн, аналогичный предыдущему, представленному OnLeaks, с плавными изгибами по углам и краям, изогнутым 6,28-дюймовым дисплеем с центральным отверстием для селфи-камеры и брендом Xiaomi в левом нижнем углу задней панели. Модуль тройной камеры такой же, как и в ранних рендерах, с огромным основным объективом на 50 Мп и двумя объективами под ним в вертикальном положении.

Однако, одним из отличий от предыдущих утечек является текстура и цвета задней панели. На рендерах показаны три цвета устройства: зеленый, синий и белый. В то время как рендеры белого и синего цветов имеют обычную заднюю панель, вариант зеленого цвета демонстрирует текстурированное покрытие, напоминающее фактуру кожи, придающее гаджету эстетический внешний вид. Возможно, Xiaomi планирует пойти по тому же пути что и Realme, с их предстоящим Realme GT 2 Pro, представив флагманские телефоны с текстурированной задней панелью, а не просто покрытой стеклом.

Версия Xiaomi 12 с зеленым цветом задней панели имеет текстурированное покрытие под кожу
Версия Xiaomi 12 с зеленым цветом задней панели имеет текстурированное покрытие под кожу

Насколько известно, Xiaomi 12 будет оснащен 6,28-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением FHD+, частотой обновления 120 Гц, поддержкой HDR10+ и Dolby Vision. Подтверждено, что устройство будет работать на Snapdragon 8 Gen 1 в паре с оперативной памятью LPDDR5 и хранилищем UFS 3.1. Ожидается, что смартфон получит литий-кобальтооксидную батарею емкостью 4500 мА/ч, которая поддерживает быструю зарядку мощностью 67 Вт и беспроводную зарядку мощностью 30 Вт.

Блок тройной камеры Xiaomi 12
Блок тройной камеры Xiaomi 12

Тройная камера состоит из 50-мегапиксельного основного модуля 1/1,28" с поддержкой OIS и диафрагмой f/1.9, 13-мегапиксельной сверхширокоугольной камеры с углом обзора 123° и третьей камеры, которая, помимо OIS, поддерживает 3-кратный оптический зум, 10-кратный гибридный зум и 30-кратный цифровой зум.