Сервисы Google должны вернуться на смартфоны Honor в ближайшее время

просмотров: 172

Ввиду того, что Honor, дочерняя компания Huawei, была продана и стала самостоятельной организацией, теперь на нее не распространяются санкции США.

А это значит, что на продукцию бренда вернутся сервисы Google, а также другие ранее заблокированные технологии. По сообщению издания «Коммерсант», первые смартфоны Honor с сервисами Google могут появиться уже весной этого года. Напомним, что Huawei и Honor находились под санкциями еще с 2019г. Это может позволить Honor восстановить утраченные позиции, когда была произведена попытка полностью заменить собственным магазином приложений AppGallery заблокированный магазин Google Play, и нарастить продажи.

На смартфоны Honor скоро вернутся сервисы Google
На смартфоны Honor скоро вернутся сервисы Google

Что это будут за смартфоны пока информации нет, но известно, что на ранее выпущенных телефонах сервисы AppGallery останутся, а в новых уже будет только Google Play. Это, в какой-то степени, может повлиять на ослабление позиций Huawei, ведь она может лишиться части пользователей ее магазина приложений AppGallery. Новая линейка выйдет также и в России. По предварительным данным, стоимость сделки по продаже Honor оценивается в 15 миллиардов долларов.

Собственный магазин приложений Huawei App Gallery
Собственный магазин приложений Huawei App Gallery

Но, по заверениям некоторых специалистов, разработчикам приложений для AppGallery уже интересно и удобно работать с этой платформой, поэтому они рекомендуют работать сразу с несколькими, а не делать упор только на одном магазине. К тому же так уже работают Samsung и Xiaomi, у которых есть собственные брендовые магазины приложений.