Китайский автопроизводитель Geely получил патент на две модели смартфонов

просмотров: 55

Еще в прошлом году появились слухи о том, что Geely планирует запустить новый бренд, который будет ориентирован на смартфоны. Однако эта новость так и не была подтверждена компанией. Но теперь новый отчет показал, что компания получила патент на смартфон.

Передняя панель патентного смартфона Geely с вырезом под селфи-камеру
Передняя панель патентного смартфона Geely с вырезом под селфи-камеру

Согласно отчету ресурса 163, китайский автопроизводитель работает над диверсификацией своей деятельности за пределами производства только автомобилей. По-видимому, одно из таких направлений будет сосредоточено на смартфонах. Согласно сообщениям местных СМИ, компания подала заявку на получение двух патентов на смартфоны, которые в настоящее время уж выданы. Патенты подчеркивают основную цель продукта и его дизайн.

Как видно из изображений, предстоящий смартфон Geely оснащен вырезом в дисплее для селфи-камеры. С другой стороны, в патентах представлен модуль задней камеры, который имеет разные формы и размеры. Обе модели оснащены тройной камерой, расположенной в треугольном формате. Первая запатентованная модель имеет большой круглый модуль на задней панели, в то время как вторая модель получила квадратный модуль с небольшим выступом по нижнему краю.

Задняя панель патентного смартфона Geely с двумя вариантам блока тройной камеры
Задняя панель патентного смартфона Geely с двумя вариантам блока тройной камеры

На данный момент неизвестно, действительно ли компания работает над таким продуктом или использует текущие возможности, чтобы покрыть интересующие ее темы. Однако, основываясь на прошлых отчетах, весьма вероятно, что у Geely есть смартфоны, которые планируется выпустить в будущем. Ранее мы сообщали о возможном приобретении компанией китайского бренда смартфонов Meizu, так что не будет ничего удивительного, если сделка действительно состоится.