Китайский автопроизводитель Geely планирует приобрести бренд смартфонов Meizu

просмотров: 216

Согласно сообщению ресурса 36kr, несколько независимых источников предполагают, что группа компаний Geely в настоящее время ведет переговоры с Meizu о возможном приобретении бренда. По-видимому, сделка все еще находится в процессе переговоров. Другие детали, касающиеся этой сделки, такие как общая цена продажи, на данный момент все еще неизвестны. Предварительная информация, о том что производитель автомобилей планирует запустить свой бренд смартфонов, ранее уже появлялась в сети.

В последнее время в Meizu наблюдается определенный спад на рынке
В последнее время в Meizu наблюдается определенный спад на рынке

Этот шаг также полностью противоположен текущей рыночной тенденции, когда такие бренды смартфонов как Xiaomi или Apple работают над автомобилями, в то время как Geely планирует выход на рынок мобильных телефонов. Согласно предыдущим утечкам, председатель и основатель компании уже приступили к осуществлению этого смелого плана, согласно которому телефоны будут выпущены в 2023 году. Кроме того, есть информация, что первоначальные капитальные вложения в проект составляют около 10 миллиардов юаней (примерно 1,55 миллиарда долларов США), а целевой доход может составить около 1,5 миллиарда долларов США в течение первого года деятельности.

Группа компаний Geely в настоящее время ведет переговоры с Meizu о возможном приобретении бренда
Группа компаний Geely в настоящее время ведет переговоры с Meizu о возможном приобретении бренда

Учитывая, что первые телефоны появятся уже через год, вполне логично, что приобретение существующего бренда позволит компании выиграть время, чтобы не начинать все с нуля, так как у Meizu уже есть специальная команда разработчиков смартфонов. Хотя в последнее время в Meizu наблюдается определенный спад, эта сделка может привести к изменениям, которые оживят долю бренда на рынке. Так или иначе, эта информация окончательно не неподтверждена, поэтому будем следить за изменениями.