Xiaomi запатентован смартфон с солнечной батареей

Хотя идея мобильной техники с питанием от энергии солнца не так уж и нова - ещё в 2009 г. Samsung выпустила телефон с солнечной батареей Guru E1107, который мог, проведя час на солнце, получить достаточно электричества для совершения 10-минутного звонка, тем не менее компанией Xiaomi была подана заявка во Всемирную организацию интеллектуальной собственности ещё 27 июля 2018 г. на стандартный, по современным меркам, смартфон, который может быть выпущен в ближайшее время. Смартфон отличается одной особенностью - в заднюю панель встроена солнечная панель, чтобы улучшить основное слабое место современных телефонов – низкую автономность.

Патентная заявка была обнаружена изданием Let's Go Digital. Так или иначе, современные технологии фотоэлементов не позволяют получать от панели такой площади достаточно энергии для питания и подзарядки смартфона. Однако аппарат с таким дополнением, возможно, сможет поработать немного дольше между обычными зарядками по кабелю. К тому же, солнечная батарея сможет пригодиться в экстренных случаях, когда других вариантов подзарядить аппарат нет.

На рендере видно, как такое устройство может выглядеть в реальной жизни. Аппарат напоминает Xiaomi Mi 9T - безрамочный дисплей и выдвижная фронтальная камера. Большую часть задней панели занимает солнечная батарея, которая, по видимому, никак не скажется на толщине устройства – его камера будет выступать за пределами корпуса так же, как у любого другого современно смартфона.

Пока не известно, когда Xiaomi планирует воплотить свои наработки в жизнь, но это будет интересным решением и, несомненно, найдет своего покупателя.