iPhone 11 и другие новинки от Apple

И вот состоялось! В своей штаб-квартире в Купертино Apple провела большую презентацию новинок. Как и ожидалось, помимо новых игр от Apple Arcade и сервиса для подписки на них, а также стримингового сервиса для Apple TV, были и железные новости: это три новых iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, новая линейка бюджетных iPad с 10,2" дисплеем, совместимым с полноразмерной клавиатурой Smart Keyboard и стилусом Apple Pencil 1-го поколения, а также новая серия умных часов Watch Series 5. Но обо всем по порядку.

iPhone 11

Что касается камер: у всех трех новинок есть сверхширокоугольная камера с углом 120°, к тому же у Pro версий остался телевик и стандартная камера. Итого три камеры у Pro версий и две у обычной версии. Все по 12 Мп. Доступна функция Deep Fusion - бесшовное сведение в одном снимке девяти разных кадров с максимумом деталей. Появился и режим ночной съемки. Улучшена фронтальная 12 Мп камера.

Для всех смартфонов предусмотрен новый чип - A13 Bionic, с 1 триллионом операций в секунду, который, по утверждению представителей Apple, является "самым быстрым смартфонным чипом" с "самой быстрой графикой". Увеличено время работы батареи: + 1 час в iPhone 11, + 4 часа в iPhone 11 Pro и + 5 в iPhone 11 Pro Max.

Добавлена поддержка Wi-Fi 6, LTE со скоростью до 1,6 Гбит/сек и работающий на 30% быстрее Face ID. К тому же теперь новинки будут комплектоваться 18-ваттным "быстрым" зарядным устройством с разъемом USB-C и кабелем USB-C-Lightning.

Экран для iPhone 11 остался тот же - LCD-экран Liquid Retina, а для серии Pro это OLED-экран Super Retina XDR с яркостью до 1200 нит и значением контрастности 2 000 000:1.

Самые большие изменения коснулись дизайна новинок, в частности модуля камер - теперь это квадратные выступы, хотя они максимально сделаны так, чтобы меньше бросаться в глаза: без металлического ободка, плавные края выточены из целого куска стекла. У Pro версий доступны черный, белый, золотистый и темно-зеленый цвет (с матовым стеклом), у стандартной это: фиолетовый, зелёный, жёлтый, чёрный, белый и PRODUCT(RED), задние панели глянцевые.

iPad

Новинка с 10,2" дисплеем должна заменитm собой начальную, 9,7" версию планшета. Для аппарата предусмотрена совместная работа с полноразмерной клавиатурой Smart Keyboard и стилусом Apple Pencil 1-го поколения.

Гаджет выполнен из 100% переработанного алюминия. Работа на чипе A10 Fusion, а также ОС iPadOS с улучшенным режимом многозадачности и возможностями раздельного экрана и виджетами, делает планшет достаточно мощным для модели базового уровня и для многих сможет выступить полноценной заменой компьютера. Вес составит около 500 гр. На лицевой панели расположена кнопка "Домой" со сканером отпечатков пальцев Touch ID.

Будут доступны три цвета: серебристый, темно-серый и золотистый. Варианты встроенной памяти на 32 ГБ или 128 ГБ, а также с Wi-Fi и модулем LTE 4G.

Watch Series 5

В отличие от предыдущих моделей, у которых экран активировался только при повороте запястья, прикосновении или нажатии на кнопку, у новой модели он будет включен постоянно, благодаря технологии LTPO (дисплей на основе низкотемпературного поликристаллического оксида), драйверу пониженной мощности, а также оптимизированной системе управления питанием и новому датчику внешней освещённости. При этом время автономной работы должно остаться прежним, 18 часов.

Из новых функций добавлены новое приложение "Шум", которое предупреждает о высоком уровне громкости окружающих звуков и программа "Отслеживание цикла", которое сохраняет данные о менструальном цикле и прогнозирует начало нового цикла, а также улучшены существующие - навигации, встроенный компас, высотомер и обновленные "Карты".

Теперь, помимо нержавеющей стали, будут доступны корпуса из титана и переработанного алюминия, а немного позже этой осенью выйдут часы из белой керамики, устойчивой к царапинам. В остальном дизайн и габариты Apple Watch Series 5 остались прежними.