Apple презентовала бюджетный iPhone SE 2020 года

просмотров: 17

Прошло уже не мало времени с момента анонса предыдущей версии бюджетного телефона и вот 15 апреля новая модель линейки iPhone SE была анонсирована.

Внешние изменения

Устройство внешне очень похоже на iPhone 8, только логотип теперь располагается чуть ниже. Дисплей с разрешением 1334 x 750 пикселей, 4,7". Те же большие рамки и механическая кнопка Home внизу. Задняя панель выполнена из стекла. Представлено три цвета на выбор: белый, черный и красный, под названием Product Red.

Предполагалось, что новинку назовут iPhone 9, так как эту цифру пропустили в модельном ряду, а также по внешнему сходству с восьмой моделью. Однако решили иначе и модели присвоили название iPhone SE.

Что внутри?

Не смотря на практически полное отсутствие внешних изменений, внутренне наполнение гораздо интереснее. Установлен процессор Apple A13 2019 года, объем оперативной памяти пока неизвестен, но предварительно он может составить 3 ГБ. Что же касается встроенной памяти, то доступно три варианта: 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ. 

Для поддержания уровня бюджетного аппарата пришлось отказаться от некоторых дорогих комплектующих. Это касается камеры - на гаджет установлена одинарная, с разрешением 12 Мп и фокусным расстоянием 28 мм (диафрагма f/1.8), возможностью съемки видео 4К и портретным режимом. По словам Apple это "лучший однокамерный модуль из когда-либо установленных в iPhone". Спереди также установлена простая одинарная селфи-камера без датчика ToF. Здесь нет поддержки разблокировки по лицу, возможности создания анимированных эмодзи и технологии TrueDepth.

Назад в будущее

Сканер отпечатков пальцев встроили в физическую кнопку и убрали функцию 3D Touch, которая, по идее, должна сэкономить заряд батареи. Добавили защиту от влаги по стандарту IP67 и возможность беспроводной зарядки. Мощность проводной зарядки составляет 18 Вт, которая позволяет зарядить смартфон наполовину за полчаса.

Цена и дата выхода

Младшая модель с объемом встроенной памяти 64 ГБ будет стоить в России 39 900 руб. Версии на 128 и 256 ГБ будут продаваться за 44 990 и 53 990 руб. соответственно. Начало продаж 24 апреля.