Apple уберет вырез в дисплее модели iPhone 2020 года

По информации аналитика компании Credit Suisse, со ссылкой на поставщиков Apple, американский производитель для айфонов 2020 года заказал OLED-дисплеи, которые занимают всю поверхность экрана. Это означает, что у смартфонов не будет фирменной «челки» со сканером Face ID, динамиком и другими датчиками.

Как видно, Apple действительно задумал глобальное изменение дизайна всей линейки iPhone на 2020 год. Ей удалось сделать модуль с камерой Face ID более компактным, чтобы разместить его в небольшой рамке сверху, без выреза.

Также, по данным известного аналитика Мин-Чи Куо, Apple действительно сумела уменьшить объектив камеры Face ID, но как это будет выглядеть на дисплее пока неизвестно - или просто будет уменьшен вырез или будет убран полностью, сообщает Appleinsider.com.

Предполагается, что сканирование лица в следующем году перестанет быть единственным способом биометрии в iPhone. Планируется совмещение сканера Face ID и сканера отпечатков пальцев, который будет встроен в дисплей. Пользователь сможет сам выбирать необходимый способ авторизации в зависимости от условий - или приложить палец или показать лицо.