Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9 Pro Max представлены официально

Сегодня состоялась ожидаемая презентация среднебюджетных аппаратов Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9 Pro Max.

Основные характеристики новинок, о которых мы писали ранее, подтверждены практически по всем параметрам. Также стали окончательно известны и другие, не менее важные параметры. Кратко напомним их:

Redmi Note 9 Pro Max

Смартфон имеет защиту Gorilla Glass 5, имеется инфракрасный порт для управления бытовой техникой. На правой грани новинки размещен сканер отпечатков пальцев, который совмещен с кнопкой питания. Не стали убирать 3,5-мм аудиоразъем для наушников. Также есть возможность установки одновременно двух SIM-карт и карты памяти.

На задней стороне смартфона мы видим прямоугольный четырехмодульный блок камер: основная 64 Мп, суперширокоугольная на 8 Мп (119°), камера для макроснимков на 5 Мп и датчик для создания глубины резкости на 2 Мп. Камера может снимать в RAW и поддерживает алгоритмы искусственного интеллекта с ночным режимом. Разрешение фронтальной камеры составляет 32 Мп. Она располагается в маленьком вырезе в верхней части дисплея.

Диагональ дисплея с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 20:9 составляет 6,67". Установлен процессор Qualcomm Snapdragon 720G. Объем оперативной памяти начинается от 6 ГБ. Емкость батареи с поддержкой быстрой зарядки 33 Вт составляет 5020 мА/ч.

Цены на модификацию с меньшими объемами памяти начинаются с 202 $ и доходят до 256 $ с большим объемом памяти. Продажи начнутся с 25 марта.

Redmi Note 9 Pro

Более доступная версия новинки. Кроме вышеупомянутых характеристик, аппарат отличается наличием главного модуля основной камеры с меньшим разрешением - 48 Мп вместо 64 Мп и фронтальной камерой на 16 Мп. Также мощность быстрой зарядки уменьшена до 18 Вт.

Цены будут стартовать от 175 $.