Айфоны могут лишиться зарядного устройства в комплекте

просмотров: 34

По сообщению MacRumors, аналитики компании Barclays пришли к мнению, что в последующих моделях айфонов Эппл может убрать из комплектации не только свои наушники EarPods, но также и зарядное устройство. Похоже теперь, в целях экономии, в коробке останется, помимо смартфона, только кабель USB, скрепка для лотка с SIM-картой и инструкция.

Комплектация iPhone 11
Комплектация iPhone 11

В то время как Apple, безусловно, будет иметь экологические преимущества, не включая адаптер питания с сотнями миллионов iPhone, которые она продает каждый год, такой шаг, очевидно, будет неудобен для клиентов без запасного зарядного устройства USB-C. Хотя, возможно, в Apple считают, что у пользователей уже есть достаточное количество накопленных зарядных устройств, на которых можно сэкономить, убрав их из коробки.

Зарядное устройство Apple мощностью 5 Вт и 18 Вт
Зарядное устройство Apple мощностью 5 Вт и 18 Вт

Также возможен такой вариант, когда зарядку уберут только из базовых моделей, где она идет с мощностью 5 Вт, а в топовых моделях оставят мощное зарядное устройство на 18 Вт. Сейчас базовый адаптер питания Apple мощностью 5 Вт можно приобрести отдельно ориентировочно за 1 500-1 600 руб., а адаптер питания мощностью 18 Вт, входящий в комплект моделей iPhone 11 Pro, можно приобрести почти за 3 000 руб.

Постепенное сокращение комплектации у Эппл стартовало еще в 2018 году, когда был убран переходник с Lightning на аудиоразъем 3,5 мм для проводных наушников. Возможно, этим компания хотела косвенно повлиять на более активный переход к беспроводным наушникам AirPods.

По оценкам Barclays, массовое производство моделей iPhone 12 отстает от графика на 4-6 недель. Аналитики полагают, что Apple все же объявит о новой линейке в сентябре, но, по крайней мере, некоторые модели могут быть доступны для заказа только в октябре или ноябре, как это было в случае с iPhone X и iPhone XR в последние годы.