Apple переносит выход iPhone SE Plus на более поздний срок

просмотров: 10

Apple собирается дополнить линейку своих бюджетных смартфонов iPhone SE моделью с большим экраном и немного другими характеристиками. 

Об этом стало известно благодаря авторитетному аналитику — эксперту по Apple, Ming-Chi Kuo из тайваньской компании KGI Securities. Предполагается, что такой аппарат будет выпущен не ранее второй половины 2021-го года. Он будет предназначен для тех, у кого нет возможности купить флагманский iPhone, но кто хочет стать обладателем производительного устройства Apple с диагональю экрана более 4,7". Ранее выпуск планировался на первую половину 2021-го. Однако, возможно, в Apple побоялись, что в условиях кризиса новинка заберет определенную часть продаж у других, более навороченных моделей iPhone.

iPhone SE Plus должен будет получить 5,5" или 6,1" дисплей с полноэкранным дизайном, похожим на серию iPhone 11, но вместо FaceID будет использоваться дактилоскопический датчик, встроенный в кнопку включения на правой грани устройства. Несмотря на это у аппарата "челка" все равно будет, хотя и не такая большая, так как в ней необходимо разместить еще селфи-камеру, микрофон и динамик.

Ранее мы уже сообщали, что Apple выпустила новый iPhone SE, который пришел на смену предыдущей версии этой линейки.