Xiaomi работает над системой навигации по магазинам на основе дополненной реальности

просмотров: 152

Xiaomi только что получила разрешение на интересную новую технологию, основанную на AR (augmented reality - дополненной реальности). Эта новая система представляет собой возможность навигации по магазинам на базе вышеуказанной технологии, которая описывается в соответствующем патенте.

Технология дополненной реальности Xiaomi AR предназначенная для улучшения процесса покупок
Технология дополненной реальности Xiaomi AR предназначенная для улучшения процесса покупок

В описании патента говорится, что новая технология представляет собой "метод навигации по магазинам, устройство и систему, основанные на технологии дополненной реальности AR". Другими словами, скорее всего, это система, предназначенная для улучшения процесса покупок пользователей. Это может быть сделано различными способами, включая предоставление информации о местоположении продукта, который пользователь хочет найти, и даже предоставление навигационной информации, которая поможет ему добраться до магазина (согласно ресурсу ITHome).

Это было бы особенно интуитивно понятно с технологией дополненной реальности, которая предлагает слой необходимой информации поверх реального мира. Представьте себя в очках с поддержкой AR, когда вы ищете конкретный смартфон. Навигационная система AR для покупок китайского бренда поможет вам найти магазин, в котором доступно устройство, и предложит вам маршруты следования, когда вы найдете дорогу к розничному продавцу. В целом, эта система предназначена для того, чтобы сделать покупки более интерактивными и эффективными.

Работа системы может заключаться в предоставлении пользовательской и навигационной информации
Работа системы может заключаться в предоставлении пользовательской и навигационной информации

Еще одним очень практичным применением этой технологии может быть оценка продуктов. Например, вы заходите в магазин, который продает ноутбуки, технология может помочь перечислить их спецификации, а также онлайн-цены, хотя в патенте о данных возможностях и не упоминается. Также неизвестно, действительно ли Xiaomi работает над такой системой в практическом направлении или пока просто освещает и определяет базовые основы, связанные с AR.