Xiaomi официально представила новую линию безрамочных телевизоров.

23 апреля в Китае была представлена новая линия телевизоров, в состав которой вошло 4 модели - с диагональю экранов 32, 43, 55 и 65 дюймов. Они не имеют рамок экрана и укомплектованы новым пультом дистанционного управления работающим по Bluetooth. Внешний вид новинки, а точнее, способ крепления панели телевизора сильно отличается от привычного нам, в Xiaomi назвали это "модифицированной матрицей". Зачастую компании-производители телевизоров получают матрицу в форме бутерброда и вынуждены работать с тем, что имеют. Такое положение дел ограничивает фантазию дизайнеров, которые возможно и хотели бы создать модель без внешних рамок по краям экрана, но не в состоянии это сделать.

В Xiaomi, в первую очередь, изобрели совершенно новый подход к креплению матрицы в обрамлении, что позволило избавиться от рамок настолько, насколько это возможно. Это хорошо отразит картинка ниже.

К новой линейке телевизоров в комплекте идет новый пульт, в котором вместо типичного инфракрасного излучателя используется Bluetooth модуль. В компании информируют, что цена такого пульта в 2 раза превосходит цену стандартного, но он гарантированно более удобен в обращении. Для того чтобы включить телевизор не нужно наводить ИК-излучатель на противоположную стену, модуль Bluetooth сработает из любой позиции.

Все телевизоры оснащены СPU на 4 ядра, а так же. за исключением младшей модели, поддерживают HRD10.

Модель с 32 дюймами диагонали оснащена HD матрицей, 1 ГБ ОЗУ и 4 ГБ временной памяти. Модель с 43 дюймами диагонали экрана получила Full HD и 8 ГБ временной памяти. 55-дюймовая модель - 4К с ОЗУ 2 и флеш памятью 8 ГБ,в этом телевизоре находится двухдиапазонный адаптер Wi-Fi на 2.4 и 5 ГГц.

Топовая 65-дюймовая модель, так же как и 55-дюймовая, 4К с ОЗУ 2 и флеш памятью 8 ГБ и адаптер Wi-Fi на 2.4 и 5 ГГц.

Новинки доступны по предзаказу в Китае уже сегодня.