Corning анонсирует защитные стекла для объективов камер смартфонов

просмотров: 62

Компания Corning, наиболее известная производством защитного покрытия Gorilla Glass для дисплеев смартфонов, выпустила новый специальный композитный материал, оптимизированный для объективов камер смартфонов - Gorilla Glass DX и DX+.

Corning выпустит защитное покрытие Gorilla Glass DX и DX+ для линз камер смартфонов
Corning выпустит защитное покрытие Gorilla Glass DX и DX+ для линз камер смартфонов

Технически это не новое решение, учитывая то, что компания представила покрытие Gorilla Glass DX еще в июле 2018 года, которое было предназначено для экранов умных часов. Тем не менее, Corning сообщает, что ей пришлось переформулировать композитный состав материала DX и DX+ именно для смартфонов, чтобы он обеспечивал устойчивость к царапинам без ущерба для качества фотографий и видео.

Компания утверждает, что новый композитный материал пропускает 98% окружающего света, оставаясь при этом таким же устойчивым к царапинам, как и обычное стекло Gorilla Glass. Тогда как традиционное антибликовое покрытие линз, для сравнения, пропускает только около 95%.

Новый композитный материал пропускает 98% окружающего света, что важно для качества фото
Новый композитный материал пропускает 98% окружающего света, что важно для качества фото

На данный момент пока не объявлено, какие телефоны будут оснащены новым стеклянным композитом, но Corning сообщает, что Samsung уже подписала контракт как первая компания, которая будет использовать новый защитный материал Gorilla Glass для объективов. Samsung запланировал свою очередную презентацию Galaxy Unpacked на 11 августа, на которой, вероятно, мы могли бы увидеть это новое стекло на одном из устройств, которое будет представлено на мероприятии.