Realme представила свой умный телевизор с первой в мире SLED-матрицей

просмотров: 34

Как сообщает Gizmochina, Realme, в минувшие выходные, анонсировала свой новый умный телевизор с уникальной матрицей нового поколения.

Умный телевизор Realme с первой в мире SLED-матрицей
Умный телевизор Realme с первой в мире SLED-матрицей

По утверждению бренда, это первый в мире умный 4K телевизор с новой SLED-матрицей. И хотя данный продукт пока еще не поступил в продажу официально, компания продемонстрировала потенциал новой технологии.

Технология SLED - это потрясающая альтернатива дисплеям на основе квантовых точек QLED от Samsung

Она использует подсветку, отличную от белой подсветки в LCD экранах. В данном случае подсветка использует красные, зеленые и синие светодиоды одновременно, поскольку у нее есть поляризаторы и жидкокристаллический слой.

Телевизор Realme обеспечивает охват цветового спектра NTSC в 108%
Телевизор Realme обеспечивает охват цветового спектра NTSC в 108%

SLED также отличается и от QLED-матрицы. В случае панели QLED она имеет синюю подсветку и использует квантовые точки, которые поглощают синий свет и излучают красный или зеленый, а жидкокристаллический слой дисплея помогает контролировать количество света, проходящего через каждый пиксель.

Подсветка SLED использует красные, зеленые и синие светодиоды одновременно
Подсветка SLED использует красные, зеленые и синие светодиоды одновременно

Смарт-телевизор, представленный Realme, имеет диагональ в 55 дюймов, и обеспечивает охват цветового спектра NTSC в 108%. Компания также утверждает, что данная панель сертифицирована TÜV Rheinland, а технология SLED обеспечит более высокие результаты в решении проблемы вредного воздействия синего света на зрение, чем QLED. Помимо этого, нет никаких сомнений в том, что новая технология позволит на равных конкурировать с Samsung и OnePlus, которые уже выпустили QLED-телевизоры. Остается только гадать, наберет ли эта новая технология обороты, когда продукт поступит в продажу.