Представлен защищенный планшет от российской компании Mobile Inform Group

просмотров: 168

Отечественная компания Mobile Inform Group выпустила планшет с защищенным корпусом. Модель называется MIG Т8Х и стоит от 92 000 руб.

Новинка может работать как на зарубежных операционных системах, таких как Windows 10 Enterprise и Android 9/10, так и на российских Astra Linux и "Аврора". Последняя ранее была известна как финская Sailfish OS. Доступен также и выбор процессора, который может быть установлен на планшете. Это x86-чипы от Intel или ARM от Snapdragon 450/653.

Защищенный планшет от российской компании Mobile Inform Group
Защищенный планшет от российской компании Mobile Inform Group

Помимо этого возможен выбор разрешения IPS-дисплея 8" - HD или Full HD. Сильной стороной устройства является его защищённость от влаги и пыли по стандарту IP67, а также возможность его жесткой эксплуатации - помимо различных падений, он выдерживает перепад температур от -30 до +70 С°. В дополнение ко всему планшет прошел проверку по военным стандартам MIL-STD-810G.

Планшет прошел проверку по военным стандартам MIL-STD-810G
Планшет прошел проверку по военным стандартам MIL-STD-810G

За счёт съёмного морозостойкого аккумулятора устройство способно работать до 12 часов без подзарядки при температуре -20 С° и 4-5 часов при -30 С°. Вес MIG T8X всего 526-560 грамм. В связи с тем, что планшеты выпускаются малыми тиражами и предназначены для корпоративного использования, например в таких сферах как строительство или ж/д отрасли, обусловлена их высокая стоимость.

Стартовая цена планшета 92 000 руб, а его итоговая стоимость будет зависеть уже от конечных комплектующих и параметров.