Кубик Рубика Xiaomi: международная штаб-квартира Xiaomi Group в Шэньчжэне будет оснащена LED-панелями с 4 сторон

просмотров: 155

Недавно всемирно известная Нью-йоркская архитектурная фирма Ennead Architects объявила, что фирма успешно выиграла тендер на проектирование и строительство международной штаб-квартиры Xiaomi Group в Шэньчжэне.

Архитектурный рендер штаб-квартиры Xiaomi под кодовым названием "Кубик Рубика Xiaomi"
Архитектурный рендер штаб-квартиры Xiaomi под кодовым названием "Кубик Рубика Xiaomi"

Приуроченный к 10-летию создания бренда Xiaomi, этот проект строительства штаб-квартиры под кодовым названием "Кубик Рубика Xiaomi" станет изящным архитектурным слиянием технологий и окружающей природной среды, поскольку штаб-квартира будет интегрирована в один из флагманских концептуальных магазинов Xiaomi, вписанный в береговые линии цветущего портового города Шэньчжэнь. Как было объявлено на мероприятии, здание будет занимать 46 тыс. м², причем куб будет иметь светодиодные панели с подсветкой на 360° с 4 сторон, которые получили свои названия, а именно Северная, Южная, Восточная и Западная.

Член Ennead Architects и главный архитектор проекта Питер Шуберт (Peter Schubert) отметил, что идея дизайна возникла из того, как бренд Xiaomi воспринимается публикой: технологический гигант, который привлекает внимание многих пользователей по всему миру и посылает волны по всей отрасли. Он упоминает, что культура сообщества Xiaomi напоминает кубик Рубика в том смысле, что проблемы можно решить многими способами, и в конце вы всегда получите желаемый результат.

Здание получит светодиодные панели с подсветкой на 360° с 4 сторон
Здание получит светодиодные панели с подсветкой на 360° с 4 сторон

Уникальный дизайн штаб-квартиры "Кубик Рубика Xiaomi" также отражает смелость бренда выделиться в отрасли, ее способность всегда продвигать инновации вперед, а также готовность сотрудничать с другими производителями и поставщиками, и, в конце концов, стать лидером в области производства смартфонов. Xiaomi Group инвестировала в данный проект 7,76 миллиарда юаней, а предполагаемый доход от бизнеса в течение с 2020 по 2024 год может составить ориентировочно 51 миллиард юаней.