Представлен новый планшет Nokia T20 с 2K дисплеем, чипом Unisoc и 4G

просмотров: 61

Последним планшетом Nokia был Nokia N1, выпущенный еще в ноябре 2014 года. Спустя почти семь лет новым владельцем мобильного бренда была представлена новая модель, получившая название Nokia T20. Это первый планшет от финской компании HMD Global Oy, которая в настоящее время владеет лицензией на производство и продажу мобильных устройств под брендом Nokia. Новый гаджет имеет узнаваемый дизайн, который мы видим на производящихся на данный момент смартфонах Nokia, и поставляется со всеми функциями и программным обеспечением, связанными с брендом.

Nokia T20 это первый планшет бренда, выпущенный с 2014 года
Nokia T20 это первый планшет бренда, выпущенный с 2014 года

Дизайн

Что касается дизайна устройства, то оно не выглядит дешево. Задняя панель покрыта алюминием с пескоструйной обработкой, а класс защиты имеет рейтинг IP52. Впереди находится большой дисплей, окруженный не самыми тонкими рамками. Углы планшета закруглены, что должно сделать его более удобным для длительного использования. В характеристиках указано, что его толщина составляет 7,8 мм и весит он 470 граммов. Nokia T20 будет доступен только в одном цветовом решении – Deep Ocean (Голубой океан).

Технические характеристики

Дисплей планшета размером 10,4 дюйма имеет разрешение 2K (1200 x 2000 пикселей) и соотношение сторон 5:3. Nokia заявляет, что дисплей защищен закаленным стеклом, но не раскрывает его марку. Экран оснащен функцией повышения яркости, сертификатом SGS с низким уровнем синего света и уровнем яркости до 400 нит. Работает Nokia T20 на процессоре Unisoc T610 - это восьмиядерный чип с двумя ядрами Cortex-A75 с частотой 1,8 ГГц и шестью ядрами Cortex-A55 с частотой 1,8 ГГц. Имеется 4 Гб оперативной памяти, а 64 Гб встроенной памяти можно расширить до дополнительных 512 Гб с помощью слота для карт microSD.

Спереди на верхней панели в пейзажном режиме расположена одна 5-мегапиксельная камера. На задней же панели находится 8-мегапиксельная камера вместе со светодиодной вспышкой. Nokia T20 оснащен стереодинамиками с мощным усилителем, FM-радио, а также фирменной аудиотехнологией Nokia OZO. Также имеется два микрофона. Сканера отпечатков пальцев нет, но есть система разблокировки по лицу. Есть поддержка сетей 4G и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac.

Планшет получил дисплей 10,4" с разрешением 2K и емкую батарею 8200 мА/ч
Планшет получил дисплей 10,4" с разрешением 2K и емкую батарею 8200 мА/ч

Аккумулятор емкостью 8200 мА/ч поддерживает быструю зарядку мощностью 15 Вт, хотя в комплекте поставляется зарядное устройство мощностью всего 10 Вт. По информации производителя одной зарядки должно хватить для просмотра 10 часов фильмов или 15 часов веб-серфинга. Зарядка осуществляется через порт USB Type-C, также имеется аудиоразъем. Nokia T20 поставляется с ОС Android 11 из коробки с функциями Google Kids Space и Google Entertainment Space. Планшет получит два года обновлений операционной системы и ежемесячные обновления безопасности в течение 3 лет, в то время как корпоративная версия будет получать обновления безопасности 4 года.

Цены

Поставки нового планшета должны начаться с 11 октября. Цена версии с 4G стартует ориентировочно с 271 $, в то время как версия Wi-Fi будет стоить около 244 $.