Nokia X50 - возможный преемник Nokia 8.3 5G с пента-объективом и 108 Мп основной камерой

просмотров: 48

Как утверждает портал Nokia Power User, компания работает над телефоном среднего класса, который должен стать преемником Nokia 8.3 5G.

Это будет смартфон с пятью камерами, при этом разрешение основной камеры составит 108 Мп, QHD+ дисплеем с частотой 120 Гц и процессором Qualcomm Snapdragon 775G. Предположительное название новинки - Nokia X50. Как известно, HMD Global запустила в 2019 году смартфон Nokia 9 PureView как первый в мире телефон с пента-объективом, но имя его преемника так и не было названо. Вероятно, это устройство теперь может появиться на рынке в качестве телефона серии X.

Предшественник Nokia 8.3 5G
Предшественник Nokia 8.3 5G

Ожидается, что телефон будет оснащен 6,5-дюймовым дисплеем PureDisplay V4 с разрешением Quad HD+ и частотой обновления 120 Гц. В сообщении также говорится, что он будет работать на ещё не заявленном чипсете Snapdragon 775G (номер модели SM7350). Устройство, скорее всего, будет питаться от батареи емкостью 6000 мА/ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 22,5 Вт.

О других камерах телефона Nokia X50 нет ни слова. Тем не менее, предполагается, что помимо основного модуля камера будет включать сверхширокоугольный объектив, датчик глубины, макрокамеру и телеобъектив - скорее всего, это будет оптика от ZEISS. Дополнительно новинка получит аудиотехнологию OZO Audio. Какой-либо другой информации о технических характеристиках гаджета нет.