Представлен электрический велосипед HIMO electric bicycle T1 от Xiaomi.

April 24, 2019

Китайский регулятор 3С 15 апреля поделился изменениями в требованиях к электровелосипедам. При несоответствии новым требованиям производители не смогут получить сертификаты и разрешение продавать свой продукт, но Xiaomi нечего бояться - HIMO electric bicycle T1 полностью соответствует требованиям регулятора.

В востребованности велосипеда сомнений не возникает. Имея умеренную цену, средство передвижения получило оригинальный дизайн, если бы не педали, которые, впрочем, можно снять - устройство можно легко принять за мопед. Так же первый представитель линейки electric bicytle оснащен приличными характеристиками, велосипед оснастили аккумулятором с 13 литиево-ионными модулями мощностью в 14 000 мАч и напряжением 48 В и силой тока 14 / 28A.

Бесколлекторный двигатель постоянного тока, оборудованный в новинке, получил мощность в 350 Вт. За тормозную систему отвечают гидравлические дисковые провода, что находятся на переднем колесе электровелосипеда. Система переключения дальнего света на ближний и наоборот позволит чувствовать себя на дороге ночью так же уверенно и комфортно как днем.

Новинка без подзарядок может совершать поездки до 120 км, электровелосипед создан на платформе коллективного финансирования Xiaomi по цене среднего флагмана и продается за 445$. Как только запланированная денежная сумма накопится - велосипед выпустят в продажу на территории КНР, предположительно это случится 4 июня.