По результатам тестов Snapdragon 865 стал самым мощным мобильным процессором

Издание Android Authority провело тестирование нового процессора Snapdragon 865 в бенчмарке AnTuTu и тесте Speed Test GX 2.0, который проверяет работу смартфона в более реальных условиях. Результаты показали большой прирост производительности Qualcomm, что позволяет новинке обойти в этом параметре Apple A13.

По сравнению с предыдущим флагманским процессором Snapdragon 855, новинка ускорилась примерно на 20%, а это уже ощутимый скачок всего за 1 год. Если сравнивать с Apple, то последний процессор A13 мощнее предыдущего всего лишь на 5%.

В традиционном бенчмарке AnTuTu новый Snapdragon 865 получает 540 тысяч баллов - больше, чем у Apple A13, на 36 тысяч баллов. И при этом почти на 100 тысяч баллов больше, чем у предыдущего Snapdragon 855.

В другом тесте Speed Test GX 2.0 проводится более комплексная оценка производительности: запускаются сразу несколько приложений, листаются огромные списки и тестируется графика. В тесте ЦПУ Snapdragon 865 выиграл у процессора Apple, но немного уступил в графике. Вероятно, это обусловлено тем, что разрешение дисплеев смартфонов iPhone ниже. Поэтому, в плане ГПУ процессоры сопоставимы.

Тест ЦПУ. Меньшие показатели показывают лучший результат.

Первым смартфоном на Snapdragon 865 ожидается ZTE Axon 10s Pro, а также планируется у Xiaomi, Samsung и других производителей.