Мобильные процессоры Apple A14 обещают стать самыми быстрыми и мощными

просмотров: 60

Новое поколение процессоров Apple A14 Bionic, которые будут устанавливаться на iPhone 12, должно стать самым производительным на рынке смартфонов.

По сообщению производителя процессоров для Apple и Qualcomm компании TSMC, новые чипы iPhone будут выполнены по 5-нанометровому техпроцессу. Кроме того, процессоры Apple A14 станут самыми быстрыми и мощными. Обещают увеличение скорости на 15% и снижение энергопотребления на 30% по сравнению с текущим лидером, 7-нанометровым процессором Snapdragon 865 Plus с тактовой частотой более 3 ГГц.

Процессор Apple A14 Bionic
Процессор Apple A14 Bionic

Необходимость в повышении производительности продиктована, скорее всего, потребностью Apple внедрить в свои устройства различные AR- и VR-сервисы, а также способствовать слаженной работе всех систем в предстоящей новинке iPhone 12.

Предстоящая новинка смартфон Apple iPhone 12
Предстоящая новинка смартфон Apple iPhone 12

В TSMC также сообщили, что уже сейчас ведутся работы по внедрению 3-нанометрового техпроцесса в массовое производство процессоров уже в 2022. При этом работы в большей части будут направлены на расширение функциональных возможностей процессоров, и в меньшей на увеличение их скорости и частоты.