MediaTek Dimensity 2000 будет на 20% более энергоэффективным, чем Snapdragon 898

просмотров: 62

В новом отчете от MyDrivers раскрыты интересные подробности, касающиеся предстоящей серии процессоров MediaTek Dimensity 2000. Новый чип, по-видимому, поступит с большим улучшением энергоэффективности, что возможно позволит ему превзойти процессор Qualcomm Snapdragon 898 следующего поколения.

Новый чип MediaTek Dimensity 2000 может быть более энергоэффективней чем Qualcomm Snapdragon 898
Новый чип MediaTek Dimensity 2000 может быть более энергоэффективней чем Qualcomm Snapdragon 898

Согласно предоставленной информации, тайваньский производитель микросхем готовится к запуску нового Dimensity 2000 самое быстрое в конце этого года или в начале 2022 года. В отчете указывается, что новый чип 5G серии Dimensity 2000 будет более эффективным, потребляя гораздо меньше энергии, чем его соперник Snapdragon 898 SoC. Разница между двумя чипами, как сообщается, составит от 20 до 25 процентов в пользу процессора от MediaTek.

Кроме того, помимо энергоэффективности, также будет улучшена и общая производительность чипа. В отчете говорится, что улучшения будут достаточно заметными, чтобы сделать новые чипы Dimensity 2000 отличным выбором для их применения во флагманских смартфонах, которые появятся в следующем году. Согласно последним сообщениям, предстоящий чипсет будет поставляться с ядрами Cortex X2 и Cortex A79, в то время как его графический процессор будет основан на архитектуре Mali G79.

Разница между двумя чипами, по сообщениям, может составить от 20 до 25% в пользу MediaTek
Разница между двумя чипами, по сообщениям, может составить от 20 до 25% в пользу MediaTek

Примечательно, что процессор, как сообщается в отчете, будет построен на 4-нм процессе TSMC, что позволит ему обеспечить более высокую эффективность и производительность. Кроме того, усовершенствования в технологии также позволили бы ему получить более продвинутый искусственный интеллект, мультимедийный IP и эксклюзивную открытую архитектуру Dimensity 5G. Но надо иметь в виду, что это все еще пока неподтвержденная информация, поэтому следует относится к ней с осторожностью и следить за обновлениями.