MediaTek Dimensity 9000, по-видимому, побеждает Snapdragon 8 поколения 1 и Exynos 2200 в Geekbench 5

просмотров: 268

Dimensity 9000 - это самый первый и по-настоящему флагманский мобильный процессор от MediaTek, и поэтому ожидается, что он будет соответствовать Snapdragon 8 Gen 1 по производительности. Однако, чего не ожидали, так это того, что флагман MediaTek действительно превзойдет флагман Qualcomm, и, возможно, даже со значительным отрывом.

Известный отраслевой инсайдер Ice Universe сегодня в Твиттере поделился результатами тестов Geekbench 5 для новейших и лучших чипов для смартфонов, и они, мягко говоря, довольно удивительны. В нем Snapdragon 8 Gen 1 удается превзойти только своего предшественника и Exynos 2200, а Dimensity 9000 и Apple A15 полностью превзошли его как в одноядерных, так и в многоядерных тестах.

Тест Geekbench 5 флагманских мобильных процессоров
Тест Geekbench 5 флагманских мобильных процессоров

Результаты Snapdragon 8 Gen 1 в 3752 баллов и 1231 баллов в многоядерных и одноядерных тестах, соответственно, лишь незначительно лучше, чем у прошлогоднего Snapdragon 888. Для сравнения, Dimensity 9000 набирает 4410 баллов в многоядерных и 1278 баллов в одноядерных тестах Geekbench, что практически приближается к показателям A15. Излишне говорить, что здесь определенно есть что—то подозрительное, особенно если учесть, что каждая новая итерация флагманского чипа Qualcomm обычно показывает, как минимум, на 15% более высокие результаты тестов - чего здесь не видно.

Вполне возможно, что виной всему проблемы с перегревом. Сообщения о перегреве Snapdragon 8 Gen 1 во время тестов и, как следствие, троттлинге, распространялись повсюду, и они могли привести к вышеупомянутым неутешительным результатам. Возможно, что MediaTek Dimensity 9000 действительно лучше. Если это так, то MediaTek стал новым королем в мире Android, по крайней мере, с точки зрения Geekbench 5. Хотя производительность в реальном мире - это нечто совершенно другое.

MediaTek Dimensity 9000 по предварительным результатам тестов в Geekbench 5 превосходит Snapdragon 8 Gen 1 и Exynos 2200
MediaTek Dimensity 9000 по предварительным результатам тестов в Geekbench 5 превосходит Snapdragon 8 Gen 1 и Exynos 2200

Несмотря на это, рекомендуется отнестись к ранним тестам с осторожностью, поскольку они, скорее всего, были запущены на предсерийных моделях. Более точные сравнения могут быть выполнены только после того, как Dimensity 9000 и Snapdragon 8 Gen 1 будут установлены в телефонах, предназначенных для розничной торговли.