Lenovo после долгого перерыва снова будет продавать свои смартфоны в России

просмотров: 41

Новая модель Lenovo K12 Pro по доступной цене с камерой 64 Мп и батареей на 6000 мА/ч и скоро должна появиться на прилавках магазинов.

В последнее время Lenovo большее внимание уделяло продажам своего другого смартфонного бренда Motorola, владельцем которого она является, под маркой Moto. Но, видимо, решило все-таки не оставлять и направление смартфонов Lenovo, так как, можно сказать, они практически пропали с продажи в России. Новый смартфон Lenovo K12 Pro входит в среднебюджетную линейку "K" и был недавно представлен в Китае.

Lenovo K12 Pro - новая среднебюджетная модель Lenovo
Lenovo K12 Pro - новая среднебюджетная модель Lenovo

Основной фишкой новинки является емкая батарея на 6000 мА/ч, которой должно хватать, по заявлению бренда, на 31 день в режиме ожидания, 23,4 часа воспроизведения видео и 2-3 дней стандартной работы. HD-дисплей 6,8" имеет соотношение сторон 20:9. Гаджет оборудован процессором Qualcomm Snapdragon 662, 4 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти. Классический сканер отпечатков пальцев расположен на тыльной стороне, а на боковой грани размещена кнопка вызова ассистента Google.

Lenovo K12 Pro имеет ёмкую батарею 6000 мА/ч
Lenovo K12 Pro имеет ёмкую батарею 6000 мА/ч

Тыловых камер в смартфоне три, две из которых это макромодуль и сенсор глубины по 2 Мп. Основная камера на 64 Мп, а селфи камера на 16 Мп, обе оснащены технологией Quad Bayer, позволяющей группировать пиксели и получать снимки хорошего качества, а также другими интеллектуальными режимами, например ночной, портрет, распознавание сцен, выделение цвета, при котором вы выделяете основной цвет, а остальные превращаются в черно-белые оттенки.

В Lenovo K12 Pro система из трёх камер: макромодуль и сенсор глубины по 2 Мп + основная камера на 64 Мп
В Lenovo K12 Pro система из трёх камер: макромодуль и сенсор глубины по 2 Мп + основная камера на 64 Мп

Lenovo K12 Pro снабжён 3,5 мм аудиоразъемом, имеется порт USB Type-C, а лоток для sim-карт гибридный. Есть модуль NFC, Bluetooth 5.0, Wi-Fi ac и FM-радио. Размеры устройства 172,1 × 76,9 x 9,66 мм, а вес 221 г. Цветовых решений пластикового корпуса два: стальной и фиолетовый. Работать новина будет на Android 10, с последующим обновлением до Android 11. Стоимость смартфона на сайте Lenovo составит 14 990 руб., а продажи начались с 23 апреля.