Крупнейшая мобильная выставка MWC Barcelona 2020 отменена - более 44 компаний отказались от участия

Отменена выставка мобильных технологий MWC Barcelona 2020 из-за угрозы распространения коронавируса - сообщает Reuters со ссылкой на организатора выставки ассоциацию GSMA.

По графику, выставка в Барселоне должна была проходить с 24 по 27 февраля, а ожидаемая посещаемость оценивалась в 100 000 человек, но уже с 4 февраля ведущие телекоммуникационные и IT-компании мира начали отказываться от участия в MWC, опасаясь риска распространения коронавируса. Несмотря на то, что хотя на выставку обещали прибыть представители Samsung, Huawei, Oppo, Xiaomi и Motorola, уже к 11 февраля список отказавшихся компаний, по подсчетам TechCrunch, достиг 44, в том числе – Facebook, Nokia, Ericsson и Amazon.

По словам генерального директор GSMA Джона Хоффмана, обеспокоенность по поводу распространения вируса делает проведение мероприятия невозможным.

Как известно, MWC Barcelona – это ключевая выставка в серии MWC. Беспрецедентная отмена выставки - первый случай в 33-летней истории Mobile World Congress - отмечал Bloomberg за несколько часов до оглашения финального решения.