Анонсирован складной электровелосипед Fiido X с элегантным дизайном и дальностью хода 130 км

просмотров: 112

Мировой рынок электровелосипедов в прошлом году переживал стремительный рост, отчасти обусловленный пандемией коронавируса.

Представлен складной электровелосипед Fiido X с дальностью хода 130 км
Представлен складной электровелосипед Fiido X с дальностью хода 130 км

Рост продолжился и в 2021 году - на рынке уже представлено множество интересных продуктов. Одним из вариантов электровелосипедов являются складные велосипеды, которые обеспечивают компактность в обращении и мобильность. Fiido надеется продвинуться на данном направлении с помощью своих последних серий складных электровелосипедов Fiido X и X Lite.

Новые линейки имеют несколько обновлений и улучшений дизайна по сравнению со своим предшественником, складным электровелосипедом D11. Fiido X Lite - это облегченная и менее дорогая версия Fiido X по нескольким параметрам, таким как емкость батареи, дальность хода, максимальная скорость и другим. Обе модели оснащены педалями с датчиком крутящего момента, который помогает выводить велосипед за пределы заявленных диапазонов.

Электровелосипед Fiido X развивает максимальную скорость в 25 км/ч
Электровелосипед Fiido X развивает максимальную скорость в 25 км/ч

Помимо этого, они имеют встроенные в подседельную стойку батареи и дальность хода 60 км у младшей и 130 км у старшей модели. Fiido X развивает максимальную скорость в 25 км/ч, как у большинства электровелосипедов, что соответствует максимально разрешенной скорости в разных странах. Магниевая рама обеих моделей имеет встроенные складные механизмы, 7-ступенчатая трансмиссия Shimano обеспечивает плавное переключение скоростей с высокой на низкую и наоборот в зависимости от ситуации.

При этом конструкция тормозной системы моделей отличается: у Fiido X она гидравлическая дисковая, у Fiido X Lite механическая дисковая. Есть кодовые замки для ключей для батарей, светодиодное освещение, прочные шины и другие функции безопасности.

Складные велосипеды обеспечивают компактность в обращении и мобильность
Складные велосипеды обеспечивают компактность в обращении и мобильность

Предварительные продажи складных электровелосипедов Fiido начнутся в Китае с 13 июля, при этом модель X в этот период будет продаваться по цене в 1099 $, в то время как X Lite будет стоить 899 $.