​Xiaomi Amazfit Verge добавили голосовой ассистент Alexa и возможность звонков с iPhone.

В умные часы Xiaomi Amazfit Verge добавили голосовой ассистент Alexa и возможность звонков с iPhone. На рынке носимой электроники, корпорация Huami произвела один из самых популярных своих устройств в 2018 году - технологичные часы Amazfit Verge. Часы были оснащены контрастным AMOLED дисплеем вместе оптическим датчиком сердцебиения, который измеряет пульс в онлайн режиме, так же гаджету добавили технологию беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия- NFC и GPS приемник. Потрясающий дизайн в сочетании с поддержкой большого количества языков делает гаджет от Xiaomi весьма конкурентоспособным на рынке бюджетных фитнес часов. Отсутствие же полноценной операционной системы, не помешало бюджетным часам со стоимостью примерно в 115 $ завоевать популярность и обрести своих фанатов по всему миру.

Недавно для гаджета от Xiaomi было выпущено обновление, которое включает поддержку Amazon Alexa и возможность совершать звонки совместно с iPhone.

В часах встроено 11 спортивных режимов:

беговой режим

режим спортивной ходьбы

режим вело заезда

режим беговой дорожки

режим велотренажера

режим эллипсоида

горный режим

режим бега по просеченной местности

лыжный режим

режим тенниса и футбола.

Следует отметить особенность данной модели- высокочастотный оптический датчик последнего поколения для замера сердцебиения. Часы получили возможность измерять пульс с точностью до 98% и при этом затраты на энергию - минимальные. Информация обрабатывается в режиме онлайн, в случае нетипичного события гаджет непременно сообщит об этом владельцу.

Часы с поддержкой Alexa редки сами по себе, а в устройстве Xiaomi это вдвойне неожиданная новость.