Выход ожидаемого фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 5 ожидается 11 июня

просмотров: 48

По сообщениям китайского портала Gizchina.com презентация популярного спортивного трекера Xiaomi Mi Band 5 состоится уже 11 июня.

Презентация Xiaomi Mi Band 5 - 11 июня
Презентация Xiaomi Mi Band 5 - 11 июня

Основные изменения умного браслета

Хотя устройство и сохранит общие черты дизайна по сравнению с предыдущей 4-ой версией, новая модель получит AMOLED экран с диагональю 1,2" вместо 0,95" в Mi Band 4. Среди других изменений Xiaomi Mi Band 5 можно отметить новое зарядное устройство, как видно из фотографий, а также, возможно, другое крепление к ремешку. К тому же будет убрана впадина на дисплее.

Xiaomi Mi Band 5 - вид сверху
Xiaomi Mi Band 5 - вид сверху

Предполагается, что международная версия получит модуль NFC, который позволит делать покупки. Кроме того, будет добавлена возможность измерения насыщения крови кислородом SpO2, что должно улучшить точность измерений сердечных сокращений, а также функция отслеживания менструального цикла.

Xiaomi Mi Band 5 - центральный модуль
Xiaomi Mi Band 5 - центральный модуль

В дополнение, Xiaomi Mi Band 5 впервые получит функцию удалённого спуска затвора камеры смартфона, хотя эта функция поддерживается многими другими умными браслетами и часами уже давно. Будут добавлены 5 новых спортивных режимов: йога, эллиптический тренажёр, гребной тренажёр, скакалка и велосипед для помещений, что доведет общее количество спортивных режимов до 11.

Международная версия Xiaomi Mi Band 5 с NFC - "Kong Ming H"
Международная версия Xiaomi Mi Band 5 с NFC - "Kong Ming H"

Что еще интересного?

Также стало известно, что международная версия Xiaomi Mi Band 5 с NFC идет под кодовым именем "Kong Ming H". Благодаря расшифровке кода новой версии приложения Xiaomi Wearable можно ожидать появления новых функций: NFC, голосовой помощник Xiao AI, звонки, напоминания о событиях и задачах, блокировка на запястье, ночной режим, камера, разблокировка телефона и другие. И, в заключение, ожидается, что браслет получит глубокую интеграцию персонального помощника Amazon Alexa с возможностями искусственного интеллекта. Скорее всего в китайской версии будет поддержка Xiao Ai, а в международной - Amazon Alexa.