В прошивку MIUI встроили курсирующий калькулятор.

Нововведение добавлено по многочисленным просьбам пользователей. Обновление было обнаружено в тестирующейся закрытой китайской бета версии MIUI с номером 9.4.16. Улучшенный калькулятор будет работать по аналогии калькулятора встроенного в Windows, что открывается отдельным окном и может быть запущен над другими программами.

"Юзер" может регулировать прозрачность и изменять размер окна приложения для того чтобы комфортно наблюдать информацию в приложениях, что запущенны под калькулятором.В дальнейшем обновление будет переведено в публичную бета- версию, а после тестов и в глобальную.

Первый электронный калькулятор изобрели и доработали в 1964 - 1966 годах. Компания Sharp во время Олимпийских игр, что проходили в Токио, выпустила первую модель устройства и представила ее людям. Так как это произошло во время развития новой отрасли на вершине ТВ бума, устройство обрело высокую популярность. Скорость выполнения расчетов и бесшумная работа стали сенсацией. Изготовители с головой погрузились в эту отрасль, где насчитывалось уже 33 компании-изготовителя, предлагающих 210 различных моделей таких устройств. Эта жесткая конкуренция привела к "войне электронных калькуляторов". Множество компаний решили попробовать себя в новой отрасли, вскоре насчитывалось 33 компании занимающихся изготовлением и реализацией 210 различных

устройств. Столь высокая конкуренция была названа "войной электронных калькуляторов".