Специальный "чистый режим" MIUI будет защищать пользователей от вредоносных приложений

просмотров: 49

Xiaomi начала набирать тестировщиков для новой функции под названием "MIUI Pure Mode" в Китае. Это дополнительная функция, которая поможет пользователям защитить себя от вредоносных приложений.

В последнее время Xiaomi работает над улучшением MIUI, которая является не только мобильной операционной системой компании на базе Android, но и ее первым в истории продуктом. В этом году китайский бренд выпустил два новых незначительных обновления, а именно MIUI 12.5 и MIUI 12.5 Enhanced Edition. Кроме того, он также работает над множеством других функций, одной из которых является "Чистый режим MIUI".

Компания заявляет, что из-за открытого характера Android пользователи могут легко стать жертвами атаки с помощью враждебных приложений. Производитель смартфонов объясняет, что 40% приложений, установленных пользователями MIUI, никогда не проходили аудит безопасности. Кроме того, 10% были признаны потенциальными рисками.

Мобильная операционная система Xiaomi MIUI 12.5
Мобильная операционная система Xiaomi MIUI 12.5

Чтобы исправить это, Xiaomi представляет режим "MIUI Pure Mode". Когда эта функция включена, пользователи не могут устанавливать приложения из внешних источников. Кроме того, она блокирует любую установку, происходящую в фоновом режиме без согласия пользователей. В отличие от Apple, Xiaomi позволяет пользователям отключать эту функцию. Следовательно, они могут устанавливать приложения из других источников, если захотят.

На данный момент пока неизвестно, когда будет представлена "MIUI Pure Mode", а также нет информации о ее доступности на международном рынке.