Titan Pocket - самый маленький QWERTY смартфон на Android 11

просмотров: 309

Компания Unihertz запустила на краудфандинговой площадке Kickstarter свой новый проект — карманный телефон под названием Titan Pocket.

Гаджет является самым маленьким QWERTY-смартфоном под управлением операционной системы Android 11. Это уже шестое устройство от компании, которая ранее выпустила такие модели как Jelly, Atom, Titan, Atom XL и Jelly2. Первоначально была подана заявка на сбор 50 005 $, и на момент написания статьи эта цель была успешно достигнута. За последние 30 дней Unihertz собрала более 520 900 $ от 2310 спонсоров.

Основные параметры карманного смартфона Titan Pocket от компании Unihertz
Основные параметры карманного смартфона Titan Pocket от компании Unihertz

Смартфон толщиной 16,8 мм представляет собой модернизированную версию своего предшественника, получившего название Titan. Компания заявляет, что теперь он на 30% меньше, легче и поставляется с новейшей операционной системой Android 11. Гаджет разблокирован для глобального рынка, оснащен сканером отпечатков пальцев, ИК-датчиком, GPS, модулем NFC для бесконтактной оплаты, 4G-модемом и другими функциями.

Телефон изготовлен из алюминиевого сплава, оснащен 3,1-дюймовым дисплеем с разрешением экрана 716 x 720 пикселей. Устройство питается от батареи емкостью 4000 мА/ч, которая, по утверждению компании, может работать в течение нескольких дней от одного заряда. Клавиатура устройства поддерживает несколько европейских языков, включая русский и русский в транслите.

Titan Pocket подойдет как для деловых путешественников, туристов, так и пользователям, ценящим компактность и удобство
Titan Pocket подойдет как для деловых путешественников, туристов, так и пользователям, ценящим компактность и удобство

Помимо этого, Titan Pocket устойчив к падению, но не является водонепроницаемым. Что касается камеры, то на задней панели есть 16 Мп датчик, а спереди - 8 Мп модуль для селфи и видеозвонков. Есть поддержка двух SIM-карт в гибридном лотке и глобальных диапазонов LTE, совместимых с большинством международных и местных операторов связи.

Такое устройство будет полезно как для деловых путешественников, туристов, так и для других пользователей, ценящих компактность и удобство. Стоимость новинки по условиям предзаказа составляет 211 $, а поставки планируются на сентябрь 2021 года.