Телефон Realme с камерой под дисплеем может быть выпущен в следующем году

просмотров: 58

В прошлом году ZTE стала первым брендом, выпустившим телефон с камерой под дисплеем, анонсировав свой ZTE Axon 20 5G. В этом году ведущие бренды, такие как Samsung и Xiaomi, запустили телефоны с камерой под дисплеем - Galaxy Z Fold3 и Xiaomi Mi MIX 4 соответственно. Свежая информация предполагает, что Realme, возможно, планирует выпустить смартфон с подэкранной камерой в 2022 году.

Патентные изображения смартфона Realme с подэкранной камерой
Патентные изображения смартфона Realme с подэкранной камерой

Согласно отчету Mobile Hunt, Realme, похоже, подала заявку на патент телефона с камерой под экраном. В патентных документах представлен телефон с полноэкранным дизайном, который предполагает, что его камера для селфи может быть встроена под дисплей. Также похоже, что смартфон оснащен встроенным сканером отпечатков пальцев. Как видно на изображениях, на левом краю телефона есть кнопки регулировки громкости, а на правой стороне - клавиша питания. На задней панели устройства - тройной блок камеры. На верхнем торце устройства кажется ничего нет, в то время как на нижнем имеется порт USB Type-C и слот для SIM-карты. Также на торцах можно увидеть антенные линии, но при этом он не оснащен аудиоразъемом 3,5 мм.

Еще в сентябре директор по маркетингу Realme в Китае Сюй Ци (Xu Qi) поделился изображением телефона без выреза или отверстия для фронтальной камеры в своем сообщении в соцсети в Weibo. При этом он упомянул в комментариях к посту, что в нем нет системы всплывающих камер. Вероятно, тем самым он мог заинтриговать пользователей возможным прототипом телефона Realme с камерой под экраном.

Прототип Realme с камерой под дисплеем
Прототип Realme с камерой под дисплеем

Есть все основания предполагать, что многие производители смартфонов могут выпустить смартфоны с камерой под дисплеем в 2022 году. Следовательно, Realme может запустить свой первый телефон с подэкранной камерой уже в следующем году.