Samsung будет продавать переработанные запчасти для самостоятельного ремонта телефонов и планшетов

просмотров: 187

Ранее в этом месяце Samsung объединилась с экспертами по ремонту из iFixit, чтобы упростить ремонт телефонов и планшетов своими руками. В новом сообщении от ресурса BusinessKorea говорится, что Samsung рассматривает возможность использования переработанных деталей для ремонта.

Samsung будет продавать переработанные запчасти для самостоятельного ремонта смартфонов и планшетов
Samsung будет продавать переработанные запчасти для самостоятельного ремонта смартфонов и планшетов

Samsung вскоре начнет предоставлять оригинальные запчасти, инструменты для ремонта и руководства по ремонту клиентам, которые хотят отремонтировать свои собственные продукты Galaxy. Через iFixit Samsung скоро начнет продавать такие детали, как дисплеи в сборе, задние стеклянные панели и порты зарядки для Galaxy S20, Galaxy S21 и Galaxy Tab S7+. В рамках программы "Самостоятельный ремонт" пользователи смогут вернуть использованные детали Samsung для ответственной переработки, которые южнокорейская компания может использовать повторно, поскольку, как говорят, рассматривает возможность введения такой программы в первой половине 2022 года.

Согласно новой программе утилизации запчастей, стоимость ремонта дисплея, по сообщениям, составляет половину от той, которая есть сейчас. Например, если вы уроните и разобьете экран Galaxy S22 стоимостью 800 $, замена экрана обойдется вам примерно в 200 $. В отчете также говорится, что качество и производительность переработанных компонентов будут примерно такими же, как и у новых деталей.

Samsung решили увеличить использование переработанных деталей при ремонте смартфонов и планшетов
Samsung решили увеличить использование переработанных деталей при ремонте смартфонов и планшетов

Благодаря низкой стоимости, обеспечиваемой программой утилизации запчастей, ремонт устройства будет более привлекательным, чем полное приобретение нового. Этот шаг также окажет позитивное влияние на окружающую среду, поскольку на свалки будет попадать меньше запасных частей и смартфонов.