Первые изображения смартфона Sharp AQUOS R6 появились в сети перед анонсом

просмотров: 83

Согласно утечке в сети, стало известно, что японский производитель готовится к запуску телефона Sharp AQUOS R6 на внутреннем рынке 10 мая.

Sharp не является известным брендом смартфонов в мире, но он, безусловно, популярен в Японии. Официальные рендеры показывают, что Sharp объединилась с Leica, чтобы представить оптимизированную и производительную камеру. Как видно на изображениях, Sharp AQUOS R6 имеет изогнутый по краям дисплей с вырезом для селфи-камеры по центру, а на тыльной стороне массивный модуль, состоящий из двух камер. При этом смартфон довольно толстый.

Новинка Sharp AQUOS R6 выйдет уже 10 мая
Новинка Sharp AQUOS R6 выйдет уже 10 мая

В настоящее время пока нет информации о характеристиках камеры AQUOS R6. Мы знаем, что Huawei выпускает флагманские телефоны с камерами, разработанными Lecia, с 2016 года, и очередная топовая серия Huawei P50 должна выйти уже в июне. Но теперь, когда Leica начнёт сотрудничество с Sharp, еще неизвестно, продолжит ли она совместную деятельности с Huawei.

Смартфон Sharp AQUOS R6 будет оснащён мощными камерами Leica
Смартфон Sharp AQUOS R6 будет оснащён мощными камерами Leica

Ожидается, что Sharp AQUOS R6 появится в качестве преемника телефона AQUOS R5G, который дебютировал в прошлом году. AQUOS R5G имеет 6,5-дюймовый IGZO-дисплей с разрешением Quad HD+ 3168 x 1440 пикселей и поддерживает Dolby Vision и U-NEXT HDR. Чипсет Qualcomm Snapdragon 865 работает в паре с 12 Гб оперативной памяти LPDDR5 и 256 ГБ встроенной памяти UFS 3.0.

Фронтальная камера у Sharp AQUOS R5G имеет разрешение 16,4 Мп, а его тыльная камера оснащена основным 12 Мп модулем и 12,2 Мп телеобъективом с поддержкой OIS, 48 Мп сверхширокоугольным объективом и датчиком ToF. Устройство питается от батареи емкостью 3730 мА/ч и имеет защиту от пыли и влаги по стандарту IP68.