Китайские офисы Canon будут пропускать в помещения только тех работников, которые улыбаются

просмотров: 122

Китайская дочерняя компания Canon Information Technology установила в своих офисах по всему Китаю камеры с использованием искусственного интеллекта, которые распознают только улыбающиеся лица. Другими словами, камера будет пропускать в помещения только тех работников, которые улыбаются. Для этого используется специальная технология "распознавания улыбки".

Камеры установлены с целью обеспечения того, чтобы все сотрудники были счастливы на 100% все время. Им будет разрешено входить в комнаты или назначать встречи только тогда, когда они улыбнутся. Однако, есть некоторые сомнения, что данная технология каким-либо образом достигнет цели, для которой она была установлена. Все, что нужно сделать несчастному сотруднику, - это изобразить улыбку, чтобы получить необходимый доступ.

Камеры в офисах Canon по всему Китаю будут пропускать в помещения только тех работников, которые улыбаются
Камеры в офисах Canon по всему Китаю будут пропускать в помещения только тех работников, которые улыбаются

В прошлом году Китай превзошел США по количеству заявок на патенты на искусственный интеллект. Поэтому неудивительно, что Canon выбрала Китай в качестве испытательного полигона для новой технологии распознавания улыбки, которая была впервые анонсирована компанией в прошлом году в качестве компонента ее новейших инструментов управления рабочими местами. Тем не менее, он не получил популярности, и есть сомнения, что он когда-нибудь получит широкое признание.

К тому же, эта технология может столкнуться с серьезными препятствиями в США и других регионах, где она может рассматриваться как вторжение в частную жизнь. Камеры на рабочем месте, как правило, являются законными, если они установлены в общественном месте, и сотрудники знают об этом. Кроме того, компания должна будет показать, что в этих странах существует законная необходимость использования технологии в соответствии с законодательством.