Новый телефон BlackBerry 5G с клавиатурой будет выпущен в этом году

просмотров: 284

Компания BlackBerry недавно подтвердила, что прекратит поддержку всех своих классических смартфонов, работающих на ОС BlackBerry 10 или более поздней версии. В августе 2020 года компания Onward Mobility, имеющая лицензию на выпуск телефонов под брендом BlackBerry, сообщила, что в 2021 году она выпустит новые инновационные телефоны BlackBerry 5G, но этого не произошло. Позже компания в очередной раз подтвердила, что представит телефон с поддержкой 5G, но, даже несмотря на это, его анонс был отложен.

Когда BlackBerry опубликовала официальное подтверждение того, что прекратит поддержку телефонов BlackBerry под управлением ОС BB10, люди предположили, что бренд BlackBerry мертв. В сообщении в блоге Onward Mobility говорилось, что 2021 год был настолько сложным для компании, что она не смогла выпустить новый телефон.

Тизер предстоящего кнопочного телефона BlackBerry с поддержкой 5G
Тизер предстоящего кнопочного телефона BlackBerry с поддержкой 5G

Компания столкнулась с различными сложностями, которые помешали ей представить первый телефон BlackBerry с поддержкой 5G в 2021 году, но начиная с этого месяца она будет выпускать своевременные сообщения о готовности "сверхзащищенного корпоративного смартфона с 5G". Он будет оснащен клавиатурой для повышения производительности, однако нет никакой информации о названии и технических характеристиках устройства.

Телефоны BlackBerry, выпущенные под брендом TCL в период с 2016 по 2018 год, оснащались ОС Android. При этом срок действия лицензионного соглашения истек в 2020 году. Похоже, что предстоящий телефон BlackBerry 5G может работать на ОС Android 12. Ожидается, что компания опубликует дополнительную информацию о телефоне BlackBerry 5G позже в этом месяце. Предполагается, что он выйдет на нескольких рынках, таких как США, Европа и Азия. По слухам, над разработкой данного телефона, компания работает с FIH Mobile от Foxconn.